Activity

 • Sears Herbert posted an update 9 months ago

  Indonesia ialah Negara yang memiliki jumlah muslim terbanyak di dunia. Itu berarti sebagian besar umat Islam berada di Indonesia. Bagi seorang muslim, ibadah patut bukanlah satu-satunya ibadah yang sepatutnya dilaksanakan untuk lebih dekat kepada Allah SWT. Mendatangi kajian, doa bersama, atau bertamu adalah bentuk ibadah sunnah lainnya. Souvenir Islami lazimnya dikasih dalam acara-acara keagamaan tertentu yang dihadiri banyak muslim.

  Pengajian akbar, aqiqah bayi, dan acara keagamaan lainnya umumnya akan memberikan berbagai macam souvenir islami kepada mereka yang menghadiri acara hal yang demikian. Souvenir tersebut dapat berupa banyak hal yang mempunyai manfaat untuk pengetahuan agama ataupun untuk beribadah. Salah satu bentuk souvenir yang tak jarang dibagikan pada acara-acara tersebut yaitu tasbih.

  kiswahmall.com seorang muslim, tentu sudah tak asing dengan tasbih yang lazim dipakai untuk menghitung jumlah kalimat tasbih yang kita lafadzkan kepada Allah SWT. Kesibukan bertasbih lazimnya kita lakukan sesudah melakukan shalat.

  Bertasbih yakni salah satu amalan yang betul-betul dianjurkan oleh Nabi Muhammad SAW agar terus dilakukan. Dikala lisan selalu mengucap tasbih, maka hati dan pikiran akan terasa tenang dan tentram. Bukan hanya dijalankan sesudah sholat, tetapi kegiatan bertasbih bisa kita lakukan kapan malahan dan dimana bahkan. Itulah mengapa banyak yang menciptakan tasbih sebagai salah satu souvenir yang paling acap kali diberikan pada acara keagamaan di dalam Islam.

  Souvenir lainnya yang juga sering kali diberikan pada acara-acara keagamaan adalah Jus-A’ma. Buku yang berisi Surah-Surah yang terdapat di Jus-30 juga kerap kali diwujudkan sebagai souvenir. Kecuali tersebut bertujuan untuk memberikan panduan atau peringatan kepada semua muslim untuk menghafal Surah-Surah hal yang demikian.

  Selain kedua souvenir hal yang demikian, souvenir lainnya yang tak jarang dibagikan yakni tuding untuk mengaji dan wangi-wangian. Tuding atau stick awam dipakai sebagai tanda ketika mengaji. Tuding atau stick hal yang demikian memudahkan kita untuk menetapkan bacaan Al-Qur’an yang sedang kita baca. Selain itu, parfume atau bebauan juga lazim dijadikan sebagai souvenir islami. seperti yang disebutkan pada Sunnah Nabi, lelaki yang menerapkan wangi-wangian dikala akan mengunjungi mesjid akan memperoleh pahala.